12:48 2 марта 2022Новости
67728

Кузбасс будет писаться через Z

News_detailed_picture 

Сегодня, 2 марта, губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев объявил, что в официальных документах областного правительства в знак поддержки действий российских войск в Украине будет использоваться новое название региона – «КуZбасс».

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу администрации правительства Кемеровской области.

«В то время как наши парни выполняют задачи по демилитаризации и денацификации Украины, жители России и, в частности, КуZбасса столкнулись с беспрецедентным экономическим и моральным давлением из других стран, с волной дезинформации о ходе спецоперации и резко негативным отношением. Z — в первую очередь знак поддержки наших бойцов и символ солидарности нашего общества. КуZбасс — Zа Родину», — приводят в пресс-службе слова Сергея Цивилева.

Акция «КуZбасс — Zа Родину», отмечается в сообщении, входит в «комплекс мер поддержки Вооруженных сил России и шахтерского Донбасса».



Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
«Как сохранять сложность связей и поддерживать друг друга, когда вы не можете друг друга обнять?»Вокруг горизонтали
«Как сохранять сложность связей и поддерживать друг друга, когда вы не можете друг друга обнять?» 

Горизонтальные сообщества в военное время — между разрывами, изоляцией, потерей почвы и обретением почвы. Разговор двух представительниц культурных инициатив — покинувшей Россию Елены Ищенко и оставшейся в России активистки, которая говорит на условиях анонимности

4 ноября 202210006
Чуть ниже радаровВокруг горизонтали
Чуть ниже радаров 

Введение в самоорганизацию. Полина Патимова говорит с социологом Эллой Панеях об истории идеи, о сложных отношениях горизонтали с вертикалью и о том, как самоорганизация работала в России — до войны

15 сентября 202210466
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202266210