10 ноября 2021Colta Specials
16623

Всадники Свободы

Фотограф Артем Пучков проехал от Брянска до Мурманска вместе с трейнсерферами — путешественниками на грузовых поездах

 
От автора

Вдалеке слышен длинный гудок локомотива, и наш грузовой поезд начинает медленно набирать ход. Почти сразу после выезда со станции ребята седлают стенки полувагона, а я вспоминаю о четырех всадниках Апокалипсиса. Будь такие всадники у Свободы, трейнхоперы определенно стали бы одними из них.

Трейнсерф, трейнхоп, зацепинг — у проезда на вагонах поездов существует много названий и много ответвлений. Кто-то катается на электричках, кто-то цепляет поезда дальнего следования и даже «Сапсаны», а есть те, кому интересны поезда метрополитена.

В проекте «Всадники Свободы» я собрал серию о путешественниках на грузовых поездах. В семи поездках вместе с ними я проехал 3870 км, посетил Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Владимир, Брянск, Орел, Псков и даже доехал до Мурманска.

Сайт автора


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
«Как сохранять сложность связей и поддерживать друг друга, когда вы не можете друг друга обнять?»Вокруг горизонтали
«Как сохранять сложность связей и поддерживать друг друга, когда вы не можете друг друга обнять?» 

Горизонтальные сообщества в военное время — между разрывами, изоляцией, потерей почвы и обретением почвы. Разговор двух представительниц культурных инициатив — покинувшей Россию Елены Ищенко и оставшейся в России активистки, которая говорит на условиях анонимности

4 ноября 202210034
Чуть ниже радаровВокруг горизонтали
Чуть ниже радаров 

Введение в самоорганизацию. Полина Патимова говорит с социологом Эллой Панеях об истории идеи, о сложных отношениях горизонтали с вертикалью и о том, как самоорганизация работала в России — до войны

15 сентября 202210495
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202266235