5 марта 2022Colta Specials
120894

От редакции COLTA

Обращение к читателям

 
Detailed_picture 

Друзья,
в связи с событиями последней недели Госдума приняла закон, резко ограничивающий возможности журналистов.

Речь идет не только о фильтрации и цензурировании материалов, связанных с Украиной и действиями российских войск, но и о прямом административном и уголовном преследовании тех СМИ, редакций и авторов, которые говорят об этих событиях, не совпадая с официальной точкой зрения.

Все эти годы — сначала под именем OpenSpace, потом под именем COLTA — наша редакция сайта «о культуре и духе времени» не представляла их в отрыве друг от друга. Писать только о культуре, оставляя общество в стороне, не кажется нам возможным. Но свобода высказывания сейчас сведена к нулю. И мы считаем честным в таких условиях на время замолчать.

Мы не можем сказать вам, как долго продлится это молчание. Но мы надеемся, что оно будет как можно короче. И что мы увидимся на наших страницах и в наших социальных сетях в ближайшее время.

Как и многие коллеги, мы будем вынуждены внести изменения в некоторые материалы последней недели, а некоторые из них даже убрать.

Оставайтесь с нами на связи на всех еще доступных каналах.

И до встречи, пускай она будет скорой!

Ваша Кольта


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
«Как сохранять сложность связей и поддерживать друг друга, когда вы не можете друг друга обнять?»Вокруг горизонтали
«Как сохранять сложность связей и поддерживать друг друга, когда вы не можете друг друга обнять?» 

Горизонтальные сообщества в военное время — между разрывами, изоляцией, потерей почвы и обретением почвы. Разговор двух представительниц культурных инициатив — покинувшей Россию Елены Ищенко и оставшейся в России активистки, которая говорит на условиях анонимности

4 ноября 202210019
Чуть ниже радаровВокруг горизонтали
Чуть ниже радаров 

Введение в самоорганизацию. Полина Патимова говорит с социологом Эллой Панеях об истории идеи, о сложных отношениях горизонтали с вертикалью и о том, как самоорганизация работала в России — до войны

15 сентября 202210477
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202266221